Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Жители Якутска могут оценить работы лучших выпускников АГИКИ и их мастеров

Жители Якутска могут оценить работы лучших выпускников АГИКИ и их мастеров

tamh72vgwi6smbfg169wsaqp6zalhf70.jpeg
6 сентября 2023 Просмотров: 506

На территории Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) в Якутске продолжается реализация проекта «Учитель и ученик», старт которому дала выставка известной якутской художницы Миры Аргуновой и ее мастера-живописца, заслуженного художника Якутии, члена Союза художников России Марианны Лукиной.

Напомним, в рамках проекта планируется ознакомить якутян с лучшими выпускниками вуза и их мастерами, которые вносят свой вклад в развитие культуры и искусств республики. Запущен проект в рамках Года педагога и наставника в России. 

Мира Аргунова окончила институт с красным дипломом два года назад. При поступлении получила самый высокий балл — 280. А уже во время обучения она несколько раз была удостоена премии ректора «Честь и гордость АГИКИ». 

— АГИКИ — моя alma mater. Институт в день знаний решил сделать городу чудесный подарок, запустив такой проект, — сказала выпускник-наставник вуза Мира Аргунова. — Благодарю мой любимый институт за поддержку. Надеемся, что наша “выставка” под открытым небом понравится жителям и гостям города. Мы вложили в нее много тепла.

На «выставке» представлено семь работ Аргуновой, среди которых присутствует портрет главы Якутии Айсена Николаева. Он был написан в 2021 году специально ко встрече с лучшими выпускниками вузов региона.

Как ранее отмечала ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева, Айсен Николаев — лидер новой формации, нацеленный на существенные результаты в области креативной экономики. Он с самых первых дней на посту Ил Дархана выстраивает экосистему креативных индустрий Якутии в тренде новых вызовов мирового развития. Именно благодаря его поддержке и пониманию того, что институт, уже долгие годы готовя креативные кадры для Якутии и других дальневосточных регионов, идет в правильном направлении, сможет достичь своей цели — стать уникальным в ДФО Университетом креативных индустрий.

Отметим, что поддержка главы республики помогла АГИКИ войти в федеральную программу «Приоритет 2030», после которой в вузе начались существенные преобразования.