Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости института
  5. Мэрия Якутска презентовала мастер-план города в АГИКИ

Мэрия Якутска презентовала мастер-план города в АГИКИ

vrn14brl4t7iohot5g1gueznifhdob3j.jpg
6 сентября 2023 Просмотров: 492

В Арктическом государственном институте культуры и искусств администрация города Якутска в среду, 6 сентября, презентовала студентам, преподавателям и руководству вуза мастер-план города. Отметим, что АГИКИ принимает активное участие в реализации амбициозного проекта по реновации дальневосточных агломераций.

Следует напомнить, что к 2030 году институт станет Арктическим университетом культуры, искусств и креативных индустрий. 

На встрече с главой города Евгением Григорьевым обсуждались направления развития креативного сектора, в том числе проекты по интерьерному дизайну, урбанистике и кино. 

-- Мы сегодня, весь коллектив, студенты, преподаватели, сотрудники понимаем, какая ответственность на нас возложена. Мы будем частью нового города, будем использовать свои компетенции, свой талант, чтобы наш город стал еще краше. И понимание этого вдохновляет на большие дела. Верим, что все поставленные планы реализуются и условия для талантливой, креативной молодежи будут только улучшаться, -- сказала ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.

Как подчеркнул проректор института Андрей Дьяконов, для креативной молодежи большой интерес должны вызывать строительство Арктического центра эпоса и искусств и Парка будущих поколений, поскольку студенты будут полностью вовлечены в процессы эксплуатации этих объектов и смогут туда трудоустроиться, проходить практику, организовывать выставки и творческие конкурсы.

Мэр Якутска подчеркнул важность создания условий для молодежи и сохранения работающих людей в городе.

-- Города сегодня конкурируют за вас, молодежь. Потому что экономика города, а именно валовая городская продукция, зависит от количества работающих людей. Поэтому наша задача -- сохранить как можно больше работающих людей, и создавать условия для них. Мы готовы реализовывать такие проекты, чтобы молодёжь не уезжала и стремимся дать весь спектр инструментариев, чтобы вы могли реализовать свой потенциал, зарабатывать деньги, строить семью, растить детей и жить счастливой жизнью у себя дома, -- подытожил мэр.