Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студенты АГИКИ провели концерты для общественных наблюдателей во время выборов Президента России

Студенты АГИКИ провели концерты для общественных наблюдателей во время выборов Президента России

883rjhv0c7aq5a77aou7bxbwwh5e96c9.jpg
20 марта 2024 Просмотров: 249

В период работы Центра общественного наблюдения во время выборов Президента России студенты Арктического государственного института культуры и искусств провели концерты для пула наблюдателей. 

Как отметил первый проректор АГИКИ, председатель Общественной палаты Якутии Станислав Иванов, концерты проходили в течение трех дней, 15-17 марта. В первый день выступили участники фронтовой агитбригады вуза. «Четыре студента совместно с проректором выезжали в зону проведения СВО, выступая перед бойцами-защитниками Родины и населением подшефного Якутии города Докучаевска. Кроме того, они посетили Луганскую академию искусств имени Михаила Матусовского», — отметил проректор. Напомним, агитбригада выезжала в зону спецоперации в феврале 2024. 

В остальные дни выступили музыканты, вокалисты и артисты разных кафедр. Участие на концертах приняли и преподаватели АГИКИ. Так, перед общественными наблюдателями выступил профессор кафедры музыкального искусства Дмитрий Асташев.  

«Выступление в Центре общественного наблюдения, как и другие мероприятия, для нас было важным. Мы с трепетом подходим к каждому своему выходу. Когда мы выступаем, то не обращаем внимание на зрителей, но их ответная реакция для нас показала, что им все понравилось», — отметила третьекурсница Дана Аманатова. Студентка также подчеркнула, что важно было поддержать наблюдателей в столь ответственный момент для всей страны. Сама она также не осталась в стороне и проголосовала: «Творилась история, и каждый мог внести свой вклад». 

Последний день выборов главы государства ознаменовался встречей с творческой бригадой студентов, посетивших Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Вуз представляли два студента, приехавших в Якутию из Монголии, — Оргилбаяр Нямжав и Батху Оянга. 

Помимо этого, студентов задействовали в качестве ИТ-волонтеров. В их задачи входило оказание помощи всем посетителям Центра, пожелавшим увидеть в режиме реального времени ход голосования по всей республике (более 280 избирательных участков).