Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Станислав Иванов: "У страны хорошее будущее"

Станислав Иванов: "У страны хорошее будущее"

txjnuawllvob1yyr4zytlng6xo9avrvb.jpg
4 марта 2024 Просмотров: 338

Послание президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, по словам первого проректора Арктического государственного института культуры и искусств Станислава Иванова, вызвало восторг и надежду у граждан, в том числе и части будущего образования в стране. 

"За образованием - будущее! Стоит понимать, что необразованная молодежь - это, наверное, крах любого государства. Поэтому воспитание, образование, здоровье, трудоустройство, профориентация молодого поколения – это очень важные моменты. То, что я услышал во время Послания, очень сильно порадовало и укрепило меня во мнении, что у страны хорошее будущее. В первую очередь, нас коснется, конечно, строительство студенческого Суперкампуса мирового уровня. В Якутске уже полным ходом идет подготовка к строительству этого объекта. Затем, конечно, это работа по профориентации школьников. Направление необходимое и требующее большого внимания. Они должны выбрать то направление в своей жизни, тот вектор развития, по которому будут уже строить всю свою сознательную трудовую жизнь", - отметил Иванов.

Другой момент, на который обратил внимание первый проректор института, связан с запуском программы "Земский работник культуры". По ней молодые специалисты, решившие поехать работать в село, смогут получить подъемные средства в размере 2 млн рублей. Прежде всего, программа станет большим стимулом для выпускников творческого вуза, в котором готовят кадры по социокульутрным и креативным направлениям.