Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. АГИКИ запустит экспериментальную лабораторию на базе Школы №39 в Якутске

АГИКИ запустит экспериментальную лабораторию на базе Школы №39 в Якутске

ss8lpo4e4nggeqgte4dc01h2yitqeogs.JPG
4 марта 2024 Просмотров: 400

В пятницу, 1 марта, Арктический государственный институт культуры и искусств подписал соглашение с руководством Школы №39 города Якутска о создании экспериментальной Лаборатории креативных компетенций. 

По словам ректора АГИКИ Саргыланы Игнатьевой, в рамках функционирования Лаборатории школьники смогут приобрести дополнительные навыки в сфере креативных индустрий без отрыва от учебы. «Преподаватели АГИКИ совместно с учителями школы будут разрабатывать образовательные программы, внедряя в учебный процесс направления по музыке, кино, хореографии, изобразительному и театральному искусствам, цифровым технологиям, дизайну и визуальным коммуникациям», – отметила Игнатьева.

Открытие Лаборатории проводится в рамках реализации программы развития АГИКИ по линии «Приоритет-2030. Дальний Восток».Конечным результатом функционирования новой институтции должно стать появление новых методик в воспитании креативных лидеров Якутии.

«Подписание соглашения – начало реализации совместных проектов. Мы уверены, что наше партнерство даст серьезный импульс к тому, чтобы наши школьники выбрали профессию по душе, у них сформировались социально-коммуникативные компетенции, развили чувство отвественности и критического мышления», – подчеркнула директор СОШ №39 Мария Прокопьева.

На подписании соглашения принял участие Дальневосточный молодежный оркестр русских народных инструментов под руководством дирижера Театра оперы и балета Якутии, доцента кафедры музыкального искусства АГИКИ Николая Пикутского. Отметим, что в прошлом году коллектив, объединивший лучших музыкантов Дальнего Востока, дал большой концерт во Владивостоке и Уссурийске. Впереди у ДВМОРНИ большие планы – концерты в Казхастане, Монголии и Китае.

Напомним, в октябре 2022 года АГИКИ стал участником федеральной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток». В своей программе развития институт в качестве одной из приоритетных задач указал работу с подрастающим поколением, что вылилось в ряд проектов, в том числе и создание Лаборатории креативных компетенций.