Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студенты АГИКИ участвуют на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Студенты АГИКИ участвуют на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

zlxp7ff6ir8xo3nd5b01snkyrl3ukvoa.JPG
3 марта 2024 Просмотров: 402

В Сочи проходит Всемирный фестиваль молодежи, участниками которого стали студенты и выпускники Арктического государственного института культуры и искусств. Ребята вошли в состав якутской делегации.

Как отметил студент кафедры информатики АГИКИ Фаридун Хотамов, на Фестивале представлены более 100 различных мероприятий — от мастер-классов и выступлений известных экспертов до тематических иммерсивных шоу и грандиозных концертов. Несмотря на такое разнообразие, участники сильно интересуются Якутией.

«Очень рад оказаться на самом масштабном молодёжном событии международного уровня вместе с делегацией республики. Мы привезли частичку Якутии, и это не осталось незамеченным — участники со всего мира спрашивают про наш регион, а каждый из нас с удовольствием рассказывает и приглашает посетить его», — сказал Хотамов. Студент представляет Молодежную ассамблею народов Якутии, зампредом которого является.  

Представлять АГИКИ в Сочи выехали двое студентов из Монголии — Эркул Чулунов, Оргилбаяр Нямжав и Оянга Батху из кафедры народной художественной культуры. 

«Меня распирает гордость за то, что я попал в число участников столь масштабного мероприятия, представляя Якутию и АГИКИ. Это накладывает большую ответственность, так как я являюсь иностранным студентом творческого вуза. Ведь я становлюсь примером для всех гостей фестиваля», — поделился Оргилбаяр. 

Студент также отметил, что на фестивале функционируют множество интересных площадок, на которых можно проявить себя и получить новые знания или навыки. Но больше всего на мероприятии приветствуется, конечно, межрегиональное или международное взаимодействие. Так, в Сочи гости смогли насладиться представлением национальных танцев Монголии и Якутии, которые заготовили студенты и выпускники АГИКИ. 

Отметим, что на фестиваль съехались более 20 тысяч человек из почти 200 стран. Например, из Индии, Бразилии, Казахстана, Ирана, Сербии и других.