1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Восемь студентов АГИКИ станут участниками акции «Вахта Памяти» в Ржеве

Восемь студентов АГИКИ станут участниками акции «Вахта Памяти» в Ржеве

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/4b9/o1yuajwlayatw3z7nxy3q8lgmywmwrh3.jpeg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/4b9/o1yuajwlayatw3z7nxy3q8lgmywmwrh3.jpeg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 450
        )

)
1 июля 2022 Просмотров: 54

Ежегодная Всероссийская акция «Вахта Памяти» в Ржеве вновь молодых поисковиков-добровольцев со всей России. Среди участников акции восемь студентов Арктического государственного института культуры и искусств. 

Акция будет проходить с 5 по 17 июля, о чем рассказала студентка 3 курса кафедры культурологии и социально-культурной деятельности АГИКИ, участница прошлогодней акции и руководитель группы этого года Александра Федорова. Она отмечает, что участие в акции – это интересный опыт, общение, а главное – важный вклад в сохранение памяти о тех, кто не вернулся с войны.

«В прошлом году по завершении смены у меня было чувство, что не в полную силу проявила себя. Много времени ушло на адаптацию, на вход в курс дела и на восприятие поставленной передо мной задачи. В этом году я четко понимаю почему и зачем еду. На сегодня моя главная цель – это весомый результат на раскопках. Хочу найти бойца, которого идентифицируют и в итоге передадут родным и близким», – сообщила Александра. 

Свои напутственные слова и пожелания студентам высказала ректор института Саргылана Игнатьева. Она считает, что участие в подобных акциях воспитывает среди молодежи здоровый патриотизм и положительно на неё влияет.

«Наши студенты не первый год принимают участие в этой акции. Это доказывает то, что в Якутии не на словах, а своими действиями и решениями каждый готов внести лепту в развитие гражданского общества, которое построено на основе созидания и единства. На этих принципах базируется вся общечеловеческая культура, и мы должны сделать все возможное, чтобы она продолжала существовать и развиваться. Особенно важным это становится в настоящее время, когда президентом страны в феврале этого года принято сложное решение о проведении специальной военной операции на территории Украины, где развернулась политика отмены русской истории и культуры», – прокомментировала ректор АГИКИ.