1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Школа молодого журналиста проходит в АГИКИ

Школа молодого журналиста проходит в АГИКИ

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/8c8/fhebig3u2tac0n33yeeq7xt6u00yvgj1.jpeg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 416
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/8c8/fhebig3u2tac0n33yeeq7xt6u00yvgj1.jpeg
            [WIDTH] => 600
            [HEIGHT] => 416
        )

)
29 июня 2022 Просмотров: 33

Известный музыковед и журналист Мария Залесская проводит в стенах Арктического государственного института культуры и искусств лекции по музыкальной журналистике для якутских студентов в рамках Школы молодого журналиста, являющегося одним из мероприятий IV Международного Конгресса «Музыка для всех: как феномен современного музыкального образования России», сообщает телеканал «Якутия 24». 

«[Постараюсь] вовлечь молодежь в это нелегкое, но интереснейшее дело, [поделиться знаниями о том], как писать о музыке, как о ней рассказывать, потому что музыкальное образование в Якутии – это феномен. В идеале нужно достичь того, чтобы оно перестало быть таковым и стало повседневностью. Ведь это то, на чем будет зиждиться культура всей России», – подчеркнула Мария Залесская

Помимо Марии Залесской, в работу Школы задействована музыкальный обозреватель «Радио России» Ольга Русанова

Напомним, проект «Музыка для всех», инициированный первым президентом Якутии Михаилом Николаевым, реализуется с 2013 года и направлен на развитие творческого и интеллектуального потенциала детей. В рамках проекта проводится одноименный Конгресс Международного уровня с участием известных деятелей искусства, ученых и педагогов.