Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости института
  5. АГИКИ вошел в крупный консорциум вузов ДФО

АГИКИ вошел в крупный консорциум вузов ДФО

r1j9h8jupgf3wkopmbhxgcz3brgo11n2.jpeg
15 апреля 2024 Просмотров: 515

На полях стратегической сессии "Технологическое предпринимательство: потенциал Дальнего Востока" в Хабаровске подписано соглашение о создании консорциума 12 дальневосточных вузов. В их число вошел Арктический государственный институт культуры и искусств, о чем сообщил проректор по цифровой трансформации, внутреннему контролю и аудиту института Андрей Дьяконов.

Проректор отметил, что подписанное соглашение будет направлено на объединение усилий по созданию сильных центров компетенций в каждом регионе ДФО, обмен опытом в применении лучших практик и объединение различных мер поддержки, которые будут способствовать успешному развитию экономики региона через технологическое предпринимательство. "Для АГИКИ - это, в первую очередь, дает широкие возможности по развитию проектной и научно-исследовательской деятельности, а также коммерциализации проектов с помощью применения наработанного опыта и успешных практик участников консорциума, в том числе путем проведения совместных мероприятий", - уточнил Дьяконов.

В образованный консорциум, не считая АГИКИ, вошли еще 11 вузов: Северо-Восточный федеральный университет, Тихоокеанский государственный университет, Дальневосточный федеральный университет, Комсомольский-на-Амуре государственный университет, Дальневосточная государственная академия физической культуры, Владивостокский государственный университет, Северо-Восточный государственный университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Амурский государственный университет, Байкальский государственный университет и Благовещенский государственный педагогический университет. 

"Дальний Восток – это хорошее место для творчества технологического предпринимателя. Крупные инвестиционные проекты требуют инновационных решений в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях. Территория ДФО огромна, и для обеспечения связности отдаленных районов, повышения качества жизни людей в них нужны технологии, в том числе связанные с креативными индустриями", - резюмировал проректор АГИКИ.

Отметим, что участниками стратсессии в Хабаровске стали представители и руководство Минобрнауки РФ, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Фонда "Сколково", Проектного офиса платформы университетского технологического предпринимательства, известных в стране вузов.