Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. В АГИКИ запустят лабораторию по подготовке вокалистов

В АГИКИ запустят лабораторию по подготовке вокалистов

08p1fj9od7mmrlyxb0dp3va4anyvbtn3.jpg
9 февраля 2023 Просмотров: 1750

Лаборатория по подготовке солистов для Государственного театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева – Суорун Омоллоона откроется на базе Арктического института культуры и искусств.

В четверг между АГИКИ и театром подписано соглашение о сотрудничестве.

Как отметил первый проректор – проректор по молодежной политике Станислав Иванов, театр является одним из ключевых партнеров проекта «ВПрактике», направленного на внедрение проектной деятельности при организации практической подготовки студентов второго курса. «Проектная работа укрепит интеграцию с индустрией, поддержит студенческое предпринимательство», - отметил первый проректор.

«Учреждениям культуры Якутии нужны новые идеи, креативные мысли. Студенты АГИКИ могут участвовать в креативных проектах театра, в том числе для молодежной аудитории. Мы благодарны студентам вуза за участие в наших постановках. В дальнейшем на базе института планируем создать лабораторию по подготовке солистов для нашего театра», - сказал Владислав Левочкин.

Напомним, в декабре 2022 года студенты приняли участие в премьере национальной оперы-олонхо «Ньургун Боотур», показанной на сценах лучших театров страны -  Большом и Мариинском театрах России.