Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Студенты АГИКИ разработали эскизы одежды и аксессуаров для компании «Сахабулт»

Студенты АГИКИ разработали эскизы одежды и аксессуаров для компании «Сахабулт»

b85c7xgcn1fcx58j6a6c8oloioudjvei.jpg
464mnm8lfx6pluqr7939a8svzef9vp20.jpg
hk5p71msoe16knes28332b1mkhupir11.jpg
ikjjl5ds2kcug4a6sp4814j97tv2btbz.jpg
9 февраля 2023 Просмотров: 1282

Студенты-дизайнеры Арктического государственного института культуры и искусств разработали варианты эскизов зимней и летней одежды, обуви, сувениров и аксессуаров, а также фирменного стиля для компании «Сахабулт».

В работах студентов отмечается неожиданное сочетание материалов, цветов и технологических решений. «Студенты проявляют большой интерес к дизайну одежды, в том числе в авангардном стиле», - считает доцент кафедры дизайна и ДПИ народов Арктики Сардана Иванова.

Вуз планирует разработать учебные программы с ключевыми игроками креативных индустрий Якутии - компаниями «Сахабулт» и SayBM. На встрече с ректором АГИКИ Саргыланой Игнатьевой и заведующей кафедрой дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики Анной Петровой работодатели обсудили механизмы внедрения новых программ.

Как отметила ректор АГИКИ, институт заинтересован в активной работе с индустриальными партнерами. «Наши образовательные программы связаны с потребностями рынка. АГИКИ и «Сахабулт» подписали соглашение о сотрудничестве. Надеемся, что компания присоединится к Арктическому консорциуму под эгидой АГИКИ в рамках реализации программы академического лидерства «Приоритет 2030», - сказала Саргылана Игнатьева.

Ранее студенты АГИКИ разработали дизайн элементов фирменного стиля Якутского хлебокомбината, дизайн-коды двух посёлков - с. Бердигестях Горного района и с. Тит-Эбя Хангаласского района, дизайн фасада школы на 330 мест в селе Нижний Бестях, интерьеры помещений Усть-Алданской библиотеки.

Появление новых учебных программ является одним из приоритетов программы академического лидерства АГИКИ «Приоритет 2030».