Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. Летняя школа по ювелирному дизайну началась в Якутии

Летняя школа по ювелирному дизайну началась в Якутии

x7h7eti0wm2ivnhmsq19d4y7ls0y6ff1.JPG
9 июля 2023 Просмотров: 778

Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) совместно с Universal University и компанией "Сэйбиэм" запустил летнюю школу по ювелирному дизайну в рамках программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030". Об этом сообщила на полях "Российской креативной недели" директор Центра развития креативной экономики Агентства стратегических инициатив (АСИ), управляющий партнер университета креативных индустрий Universal University Екатерина Черкес-заде.

"Мы очень рады тому, что сотрудничество с АГИКИ в области ювелирного дизайна продолжается. Опыт первой ювелирной школы беспрецедентен. Никто не ожидал того, что мы сразу могли выйти на глобальный рынок, показать работы в Токио. У нас огромные ожидания от второй ювелирной школы. Сейчас самое время показать то, каким образом креативный сектор и дизайн могут способствовать развитию креативной экономики в Якутии на примере ювелирной отрасли", - сказала Черкес-заде.

Как уточнила ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева, благодаря программе "Приоритет-2030" планируется обучить 20 слушателей, по итогам летней школы появится 20 уникальных коллекций по ювелирному дизайну. "Совместно с индустриальным партнером - компанией "Сэйбиэм" - планируем масштабировать работы на выставках в России и за рубежом. Обучение будет проходить на базе АГИКИ, производственной базы ювелирно-гранильного кластера "Сэйбиэм", креативного кластера "Квартал труда" и кампуса Universal University в Москве", - сказала Игнатьева.

По ее словам, программа предполагает трехмесячное обучение. По итогам летней школы будет разработана уникальная образовательная программа по ювелирному дизайну на основе культурного кода Севера для дизайнеров, ювелиров ДФО и других регионов страны.