Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. АГИКИ стал площадкой для развития креативных индустрий в Якутии

АГИКИ стал площадкой для развития креативных индустрий в Якутии

z0t7fbbwjsk4arh15szthpbrlem4ans9.jpg
25 апреля 2023 Просмотров: 667

В Якутске завершилась проектная сессия «Якутск - центр развития креативных индустрий», на которой эксперты, преподаватели и студенты обсудили перспективы четырех направлений экономики: кино, мода, ювелирное дело и урбанистика. Сессия прошла в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».

Как сообщили организаторы сессии, целью мероприятия было выявить потенциал и компетенции Якутии в области креативных индустрий, а также определить направления развития этих отраслей в регионе. АГИКИ должен стать образовательным центром для подготовки творческих кадров для креативных индустрий.

Среди обсуждаемых тем были: развитие якутского кино и его продвижение на внутреннем и международном рынках, позиционирование и продажа якутского дизайна и моды с учетом культурного кода, перспективы и проблемы якутского ювелирного дела и его конкурентоспособность, создание комфортной городской среды в Якутске и Нерюнгри с учетом мастер-планов развития городов.

По итогам сессии были сформулированы рекомендации по развитию креативных индустрий в Якутии. Организаторами выступили АГИКИ, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Якутии, Universal University. 

АГИКИ - это один из известных лидеров в подготовке творческих кадров на Дальнем Востоке. Институт проходит трансформацию в рамках конкурса «Приоритет 2030» который направлен на повышение качества образования и научной деятельности вузов.