Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. Ректор АГИКИ: благодаря программе «Приоритет 2030» расширена зона влияния вуза

Ректор АГИКИ: благодаря программе «Приоритет 2030» расширена зона влияния вуза

6ez3dfw5eslz3oat0llja8n7l015bk0q.jpeg
12 декабря 2023 Просмотров: 486

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева представила ежегодный отчет в рамках программы «Приоритет 2030». С момента начала участия в дальневосточном треке программы «Приоритет 2030» в вузе произошли существенные позитивные изменения, выросла привлекательность вуза как одного из приоритетных дальневосточных вузов.

«Исходя из миссии, мы выстроили свой «маршрут» по двум направлениям: первое – это формирование новой философии человека и общества на основе укрепления традиционных российских ценностей, а второе направление – это перезагрузка вуза в университет креативных индустрий. Произошли серьезные институциональные изменения, влияющие на базовые процессы института. Разработаны собственные технологии и созданы условия для их внедрения», - рассказала Саргылана Игнатьева.

Ректор подчеркнула, что расширена зона влияния института, в том числе, за счет зарубежных стран. «В этом году «переломили» ситуацию с поступлением в вуз. Прирост охвата молодежи из-за пределов Дальневосточного округа составил почти четверть. За короткое время 412 выпускников трудоустроились на предприятиях креативных индустрий и в отрасли культуры», - добавила Саргылана Игнатьева.

В состав команды по защите отчета вошли ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева, проректор по научной, творческой деятельности – руководитель программы "Приоритет-2030" Вера Никифорова, заместитель председателя правительства Якутии Анатолий Семенов, первый заместитель министра образования и науки РС(Я) Михаил Присяжный, первый заместитель генерального директора Национальной библиотеки РС(Я) Василий Борисов.