Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. ​​АГИКИ будет сотрудничать с Харбинской консерваторией

​​АГИКИ будет сотрудничать с Харбинской консерваторией

22qw3jys453f9yh0tjew3kfzf4kxthkt.jpeg
t0858k35iup9m5d3ko6844nmvfny0jkf.jpeg
16 октября 2023 Просмотров: 476

Арктический государственный институт договорился о сотрудничестве с Харбинской консерваторией, а также вступил в китайско-российский музыкальный союз. Сотрудничество будет вестись в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

«Мы планируем обмен студентами, совместные конференции. Нам интересно сотрудничестве в сфере инструментального исполнительства, музыковедении, композиторском искусстве. Харбинская консерватория открылась семь лет назад. Особенностью Харбинской консерватории, где на восьми факультетах учатся порядка 1 100 студентов, является тесное сотрудничество с Россией. В ней работают преподаватели из КНР и девять преподавателей из России», - рассказала ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.

Как отметила Саргылана Игнатьева, развитие международной академической мобильности, привлечение иностранных студентов, создание совместных учебных и исследовательских программ – один из приоритетов АГИКИ в рамках участия в специальном треке государственной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток».

Ранее АГИКИ договорился о сотрудничестве с Чанчуньским университетом, с которым было заключено рамочное соглашение о сотрудничестве на полях XIII Форума ректоров вузов Дальнего Востока и Сибири РФ и Северо-Восточных регионов КНР в Харбине.

Китайско-российский музыкальный союз поощряет реализацию совместных творческих проектов между музыкантами, композиторами и исполнителями из обеих стран. Это может включать проведение совместных концертов, фестивалей, мастер-классов, а также сотрудничество в области создания музыкальных произведений. Союз поддерживает проведение научных исследований и реализацию творческих проектов в области музыкального образования, культуры и искусства двух стран. Совместные научные проекты направлены на развитие теоретической и практической базы в области музыкального искусства.