Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Якутские студенты обсудили духовно-нравственные ценности

Якутские студенты обсудили духовно-нравственные ценности

3y3gc2h7hxbv5d91bjp72dcffb45pqef.jpeg
76rgnwofl8wcsd0iefvg3g1pnvwd00pg.jpeg
nohfthkuv40hnlff7anyho2n4aavw9h1.jpeg
w23naelhdjnrr9hcor5gg1f76zhd9s28.jpeg
25 апреля 2023 Просмотров: 535


В Якутске завершилась IX международная конференция (workshop) “Аргуновские чтения”, посвященная основам государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. В мероприятии приняли участие более 300 студентов вузов Якутии, которые представили свои научные и практические работы.

Как сообщили организаторы конференции, целью “Аргуновских чтений” является формирование у молодежи патриотического сознания, уважения к истории и культуре своего народа и других народов России. В рамках конференции были рассмотрены различные аспекты духовно-нравственных ценностей - правовой, просветительский, исторический, социологический, педагогический, культурно-творческий.

Среди обсуждаемых тем были: проблема иностранных агентов в России, ответственность за дискредитацию Вооруженных сил РФ, правовые упущения в регулировании традиционной охоты коренных народов Севера, анализ якутского сегмента Telegram и его влияние на общественное мнение.

«Проявляется сильный интерес к информационному пространству, технологиям, креативу культуры самовыражения молодёжи. За 9 лет площадка Аргуновских чтений стала зеркалом динамики интересов студенческой молодёжи», - отметила одна из организаторов конференции, доктор социологических наук, профессор АГИКИ Ульяна Винокурова. 

“Аргуновские чтения” - ежегодная международная конференция (workshop), проводимая с 2012 года. Название конференции связано с именем известного якутского ученого и государственного деятеля, журналиста Ивана Аргунова (1922-1988), который внес большой вклад в развитие науки и образования в Якутии. За девять лет истории конференции издано более 5000 страниц материалов “Аргуновских чтений”.