Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Выпускников АГИКИ проконсультировали по аспектам трудоустройства и оплаты труда

Выпускников АГИКИ проконсультировали по аспектам трудоустройства и оплаты труда

115d2q8schrl6yl2hhiycrdmskapmhe6.JPG
16 апреля 2024 Просмотров: 275

15 апреля состоялась встреча студентов выпускных курсов Арктического государственного института культуры и искусств с председателем Общероссийского профсоюза работников культуры Якутии Анастасией Самсоновой. В рамках встречи обсудили вопросы заключения трудового договора при поступлении на работу, а также последние изменения в оплате труда.

На встрече студентам рассказали об актуальных изменениях в трудовом законодательстве, об аспектах трудоустройства, правах и обязанностях работников и работодателей. Помимо этого, обсудили вопросы поддержки молодых сотрудников и работников сельской местности.

"Знание трудового законодательства дает уверенность для выпускников при трудоустройстве и дает опору для профессионального развития", - отметили в Центре карьеры и воспитательной работы АГИКИ.

Отметим, что в 2024 году планируется выпустить порядка 140 новых специалистов. Из них 80 уже трудоустроены или же являются самозанятыми, а 10 выпускников решили продолжить обучение по программам магистратуры.

"Я с 2015 года работаю в ГУП ЖКХ, устроился сразу после колледжа. Учёба в вузе помогла получить новые и актуальные знания по направлению информационных технологий, а также развить навыки, которые ежедневно применяются в работе", - поделился Фаридун Хотамов.

Также в этом году выпустятся студенты, поступившие в АГИКИ в рамках целевых договоров республиканского и федерального значения - 32 и 9 соответсвенно. Одна из них - Евгения Константинова. "Трудоустраиваюсь в Амгинскую ЦБС. Стоит сказать, что при поступлении выбор был осознанным, но обращала внимание на то, к чему у меня есть предрасположенность. Не всегда, но библиотечное дело так или иначе присутствовало в моей жизни. По целевой программе учеба соответствует моим ожиданиям, очень удобно", - рассказала студентка.