Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. В АГИКИ провели мастер-класс по живописи для матерей и жен участников СВО

В АГИКИ провели мастер-класс по живописи для матерей и жен участников СВО

i8q2ozr4k5tho6fhfpxlgdjf2fqewklz.jpeg
25 марта 2024 Просмотров: 262

Арктический государственный институт культуры и искусств совместно с филиалом Госфонда «Защитники Отечества» в Якутии провели мастер-класс по живописи для жен и матерей участников СВО.

«Мастер-класс провела доцент кафедры живописи и графики вуза, заслуженный художник России Марианна Лукина. Помогали в проведении студенты 2 курса по направлению «Живопись». Все участницы написали свои картины», - отметили организаторы.

Как признались матери и жены участников спецоперации, в том числе погибших, им понравился творческий процесс и атмосфера занятий, а также индивидуальный подход мастера. «Давно мечтала научиться рисовать маслом. Наконец-то моя мечта сбылась», - отметила одна из них.

«Нам попались хорошие учителя, которые все доходчиво объясняли. Благодаря им все получилось, и я смогла почувствовать себя настоящей художницей», - поделилась другая участница.

Напомним, ранее Госфонд «Защитники Отечества» и АГИКИ провели другой мастер-класс также для членов семей участников СВО. В прошлый раз были проведены занятия по линогравюре. Матери и жены бойцов получили большое удовольствие от процесса и возможность отвлечься от рутины и тоски по сыновьям и мужьям.