Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Ульяна Винокурова: "Наукой я начала заниматься в студенчестве"

Ульяна Винокурова: "Наукой я начала заниматься в студенчестве"

uekj4y8o00qntl2kzm0x42oa9ij5xjvg.jpeg
8 февраля 2024 Просмотров: 489

Ежегодно 8 февраля отмечают День российской науки. Решили узнать у профессоров Арктического государственного института культуры и искусств: что привело их в науку и чего желают молодому поколению ученых? Первой на наши вопросы ответила профессор, доктор социологических наук Ульяна Винокурова.

"Наукой я начала заниматься будучи студенткой кафедры социальной психологии психологического факультета Ленинградского университета. В то время кафедра вела конкретные социологические исследования в производственных коллективах. Я участвовала в исследовании социальных проблем трудовых отношений в закрытом заводе «Светлана» под руководством Аллы Александровны Русалиновой. Получилась дипломная работа о взаимодействии стиля работы руководителей разных рангов. Статья из нее была напечатана в Чехословакии. Так открылась дорога в науку", - отметила Ульяна Алексеевна.

На сегодня профессорр совместно с коллегами из других вузов занята подготовкой научного труда «Экософия криолитозоны». "Надеемся, что коллективная монография будет издана в издательстве «Наука», Новосибирск. Практическим результатом будет применение парадигмы экософии в технологиях ИИ в недропользовании", - сказала профессор.

Молодому поколению ученых Ульяна Винокурова пожелала целеустремленности - одно из качеств, позволяющее быть настойчивым в поиске решений научных проблем, не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым открытиям и достижениям. Она способствует развитию научного мышления, умению анализировать информацию, формулировать гипотезы и проводить эксперименты.