1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студенты АГИКИ стали призерами выставки молодых художников в Якутске

Студенты АГИКИ стали призерами выставки молодых художников в Якутске

6jf2xkg7soqvd0i41ok0w7solxy1rec0.jpeg
22 ноября 2023 Просмотров: 278

Два студента Арктического государственного института культуры и искусств — Гаврил Никутов и Сахаайа Еремеева, стали призерами второй республиканской выставки молодых художников «АРТ-молодость», посвященную 95-летию Афанасия Осипова.

Студенты заняли вторые места по живописи и графике. «Изначально я направил пять работ, из которых отобрали три. Считаю, что это достаточно много, - отметил Гаврил Никутов. - Когда узнал, что стал обладателем приза 2 степени, конечно, был рад. Благодарен всем, кто оценил мои работы. «АРТ-молодость» - это то, к чему нужно стремиться молодому художнику, я принимал участие еще в первой выставке, но призовые места не занял».

На конкурс Никутов направил портрет студента, натюрморт «Комсомол Якутии», а также композицию по строящемуся объекту Арктического центра эпоса и искусств.

«Послы в композиции заключается в развитиии и созидании, стремлении к новому или светлому будущему. Все к чему-то большему начинается с малого, например, с фундамента. Эта работа недавно получила диплом 2 степени на международной выставке «Пропилеи искусства», - рассказал студент. 

Как отметила Сахаайа Еремеева, она направила две работы — автопортрет и графический лист под общим названием «В поисках солнца». «Я впервые участвую на такой большой и значимой выставке. Это большая радость, колда именно твои заявки одобряют и выставляют на большую аудиторию. Так что второе место в «АРТ-молодости» - сверх моих ожиданий», - поделилась студентка.

На выставке, которая располагалась в креативном кластере «Квартал труда», участие приняли 48 художников, представивших 70 авторских работ по направлениям живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и инсталляции.