Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Отбор заявок для участия в конкурсе проектов по "Приоритет-2030" запустили в АГИКИ

Отбор заявок для участия в конкурсе проектов по "Приоритет-2030" запустили в АГИКИ

th65w5spofrvqaagf1iqkxqh90zhu9i8.jpeg
20 октября 2023 Просмотров: 404

В Арктическом государственном институте культуры и искусств с 18 октября стартовал отбор заявок среди сотрудников вуза для участия в конкурсе проектов, которые будут реализованы в рамках федеральной программы "Приоритет-2030. Дальний Восток".

Как пояснила замруководителя Проектного офиса АГИКИ Елена Стручкова, сотрудникам вуза необходимо в рамках конкурса подготовить заявки по направлениям программы развития института и направлений стратегического проекта «Культурный код Арктики: креативная школа будущего».

Так, эксперты будут рассматривать проекты по арктической урбанистике и развитию территорий, ювелирному дизайну, цифровизации культуры, музыке, театру, кино и моде.

"Отбор заявок будет проводиться на основе экспертной оценки по 11 критериям. Для проведения экспертизы будут привлекаться ведущие ученые и специалисты вуза. Поэтому мы ждем заявки на выполнение исследовательских, образовательных, творческих проектов, обеспечивающих взаимосвязь науки, образования и производства", - отметила Стручкова.

Заявки будут собираться до 9 ноября. Более подробнее о конкурсе и его условиях можно узнать по ссылке на онлайн-портале вуза.

Напомним, АГИКИ стал участником программы "Приоритет-2030. Дальний Восток" осенью прошлого года. С того момента вуз уже реализовал ряд проектов. Так, студенты прошли подготовку в Летней школе ювелирного дизайна, запущенной совместно с Universal University (Москва) и компанией "Сэйбиэм", и подготовили 15 коллекций, которые намерены реализовать и распространить на российские и международные рынки; заключены соглашения о сотрудничестве по ряду направлений с китайскими партнерами - Харбинской консерваторией и Чанчуньским университетом, а также с вузами Казахстана.

Помимо этого, запущены новая образовательная программа по подготовке кадров для развивающейся киноиндустрии Якутии, курсы по качественной подготовке кадров для реализации программы по мастер-планированию дальневосточных городов; реализован творческий проект, объединивший якутский, алтайский и тувинский эпосы; лучших студентов направили на стажировку в Москву и Санкт-Петербург с целью реализации их творческого, образовательного и научно-исследовательского потенциала; в скором времени состоится концерт созданного по инициативе АГИКИ Дальневосточного молодежного оркестра русских народных инструментов в нескольких городах ДФО и ряд других инициатив.

Фото: СВФУ