1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Ректор АГИКИ призывает доверять официальным источникам информации

Ректор АГИКИ призывает доверять официальным источникам информации

Array
(
    [PREVIEW] => Array
        (
            [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/76f/1024_682_2/h81ygiw7q2151xktlweynvnnf8xx1p16.jpeg
            [WIDTH] => 1024
            [HEIGHT] => 682
        )

    [DETAIL] => Array
        (
            [SRC] => /upload/iblock/76f/h81ygiw7q2151xktlweynvnnf8xx1p16.jpeg
            [WIDTH] => 1024
            [HEIGHT] => 683
        )

)
23 сентября 2022 Просмотров: 150

Сегодня был опубликован приказ военного комиссара Якутии Александра Авдонина о частичной мобилизации граждан в регионе. Он подчеркнул, что призыву подлежат люди, отслужившие не более трех лет назад.

Напомним, указ о частичной мобилизации граждан в России был подписан Владимиром Путиным вчера, 21 сентября. Мобилизация проводится с целью защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России.

«Ранее министр обороны России Сергей Шойгу подчеркивал, что студентов частичная мобилизация в стране не касается. Сегодня военный комиссар республики уточнил, что будут мобилизованы те граждане нашей республики, которые прошли военную службу не менее трех лет назад, встали на воинский учет и имеют необходимый опыт», -- отметила ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.

Она обратила внимание на волну фейков, которые по той или иной причине распространяются в соцсетях. Ректор института призвала молодежь не вестись на провокации и доверять только официальным и проверенным источникам информации.

«Сообщение о частичной мобилизации породило в сети не только волну патриотического подъема, но и массу примитивных фейков. За их распространение интернет-ресурсы будут подвергаться блокировке, как и их распространители, о чем напоминает Роскомнадзор. Вплоть до уголовной ответственности. В этой связи призываю всех молодых ребят быть благоразумными и спокойными. Давайте будем бдительными и не будем верить фейкам», -- обратилась ректор вуза.