Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. АГИКИ выразили благодарность за содействие в постановке оперы «Ньургун Боотур»

АГИКИ выразили благодарность за содействие в постановке оперы «Ньургун Боотур»

b2vb2h9bm1m63b57p6jj945btz7pr4lz.jpg
23 декабря 2022 Просмотров: 1022

Директор Государственного театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева -Суорун Омоллоона Владислав Левочкин выразил благодарность за поддержку ректора и преподавателей АГИКИ премьеры национальной оперы-олонхо «Ньургун Боотур», показанной на сценах лучших театров страны -  Большом и Мариинском театрах России.

Преподаватели группы Ж2О по направлению театрально-декорационной живописи — куратор Наталья Васильевна Николаева, ведущий преподаватель Екатерина Ефимовна Шапошникова, и группы Г20 — куратор Михаил Гаврильевич Старостин, со своими студентами своевременно помогли работникам мастерских театра оперы и балета в изготовлении большого количества костюмов, головных уборов и бутафории.

«Кроме того, заведующая кафедрой музыкального искусства Айталина Саввична Адамова-Афанасьева в партии Кюн Кюбэй, солисты оперы Александр Емельянов, Екатерина Корякина, студент 3-го курса Дмитрий Кырдал в главных партиях Ньургуна Боотура, Туйаарымы Kyo, Юрюн Уолана, артисты xopa - все выпускники кафедры музыкального искусства - приняли самое активное участие в постановке олеры в авторской версии Андрея Борисова и получили заслуженные овации больших залов! Зрителям двух столиц- Санкт-Петербурга и Москвы - понравилось все: и исполнение, и сама постановка, и сценография с вовремя изготовленными роскошными костюмами, головными уборами и реквизитом», - говорится в благодарственном письме.