Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости института
  5. В АГИКИ провели итоговый концерт студентов, выступавших перед бойцами в зоне СВО

В АГИКИ провели итоговый концерт студентов, выступавших перед бойцами в зоне СВО

nppxvi1bkpg5s7ei03krqgdhe2927bj4.jpg
16 февраля 2024 Просмотров: 480

В Камерном зале Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) провели итоговый концерт выездной фронтовой творческой студенческой агитбригады, направленный на единение якутян и поддержку бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Агитбригада АГИКИ, как рассказал первый проректор вуза Станислав Иванов, была образована по поручению вице-премьера — полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева и в рамках соглашения с Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь», подписанного в 2022 году. В феврале текущего года студенты и преподаватели института выехали с концертами в два региона — Донецкую и Луганскую Народные Республики. Это стало первым выступлением студентов российских вузов в зоне соприкосновения.

«Ребята выступили в опорном пункте нашей республики, перед проходящими подготовку молодыми лейтенантами, а также встретились с двумя военными бригадами, в том числе и с экипажем геройского танка «Алеша», — отметил Иванов во время концерта в Якутске. — Кроме того, мы смогли выступить перед жителями нового подшефного Якутии города Докучаевска, где также ознакомили зрителей с культурой и традициями якутян».

Агитбригада в составе четырех студентов смогла дать разноплановый и интересный концерт, содержательно наполненный известными якутскими и русскими классическими произведениями. Мероприятие получило положительные отклики со стороны бойцов, о чем отмечают студенты института.

«Бойцы отреагировали положительно, им было также интересно услышать что-нибудь про якутскую культуру. Если говорить о моем участии в инициативе, то было несложно принять предложение. Я — человек культуры, который в тяжелые времена должен нести миссию по поднятию боевого духа тех, кто защищает интересы Родины во имя всеобщего блага. Родители, понимая важность этой миссии, поддержали меня в этом вопросе», — поделилися второкурсник Николай Уаров.

Своими ощущениями во время выступлений в зоне СВО поделился вокалист, третьекурсник Рустам Слепцов. Он подчеркнул, что впервые испытал искренние эмоции со стороны зрителей. Решение об участии в важной миссии также далось ему легко. Сыграло мамино воспитание: «С самого раннего детства мама прививала во мне чувство любви к дому и родине, в которой я живу. Меня всегда переполняло чувство гордости за моё Отечество. Не зря в моем репертуаре так много песен на патриотические темы. Я очень люблю старые советские фильмы и музыку, они вселяют в меня вдохновение и желание всегда любить место, где я родился, вырос и живу».

Членам агитбригады АГИКИ вручили благодарственные письма и грамоты Госсобрания (Ил Тумэн), Минмолодежи Якутии и общероссийского движения «Движение первых». «Благодарю всех участников этой творческой бригады, которыми я искренне восхищен. Ребята нашли в себе силы физические, моральные и нравственные, поехали в зону СВО видно, что выступали они искренне. Бойцы это почувствовали», — подчеркнул вице-спикер якутского парламента Александр Подголов.