Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Саргылана Игнатьева: «Северный форум становится значимой площадкой»

Саргылана Игнатьева: «Северный форум становится значимой площадкой»

hw1m5f3nbxq2b7yujrymfawckgogypnx.jpeg
1 февраля 2023 Просмотров: 1410

Северный форум за годы работы стал значимой экспертной площадкой для выработки актуальных для регионов Арктики проблем и направлений развития. Такое мнение выразила ректор АГИКИ на встрече с исполнительным директором международной организации Владимиром Васильевым.

«Наш институт в рамках реализации программы стратегического академического лидерства "Приоритет 2030" создал Арктический консорциум по развитию креативных индустрий, направленного на формирование единой научно-образовательной и творческой среды для повышения качества образования, развитие научных и творческих школ, подготовку специалистов, способных создать позитивную культурную среду в регионах Дальнего Востока и Арктики», - отметила Саргылана Игнатьева, предложив Северному Форуму стать частью консорциума.

По словам ректора АГИКИ, Северный форум за годы работы смог сформировать эффективные рабочие группы экспертов по основным вызовам, которые стоят перед Арктикой.  

Как отметил Владимир Васильев, Северный форум заинтересован в тесном сотрудничестве с АГИКИ. «АГИКИ играет важную роль в подготовке кадров для развития креативных индустрий, культуры и искусства народов Арктики», - отметил он.

Заместитель исполнительного директора форума Дарьяна Максимова выразила заинтересованность в сотрудничестве в рамках сетевых программ совместно с Российско-Азиатского консорциума арктических исследований, инициированного Северо-Восточным федеральным университетом и международной организацией «Северный Форум».

Напомним, международная организация с 2019 года ежегодно проводит Северный форум по устойчивому развитию. Международная экспертная площадка направлена на обсуждение проблем и перспектив устойчивого развития Севера и Арктики.