Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. Память о Михаиле Николаеве остается навсегда

Память о Михаиле Николаеве остается навсегда

37jklvwlcaxrzowifayp2mio5b7fi3ik.jpg
13 ноября 2023 Просмотров: 1004

Сегодня вся республика отмечает День рождения Первого Президента Республики Саха (Якутия) Михаила Ефимовича Николаева. Для АГИКИ имя Михаила Ефимовича имеет особое значение, ведь он является отцом-основателем нашего института. Институт за годы работы выпустил тысячи талантливых специалистов, которые несут в мир радость, свет, высокое искусство.

Михаил Ефимович, каждое решение которого было глубоко продумано и рассматривалось с точки зрения его исторического значения, своим указом обозначил наступление нового этапа в развитии народов Севера.

Институту предстояло найти пути не только сохранения, но и актуализации культурного наследия северных народов средствами искусства. И эта большая государственная задача определила магистральную линию становления и развития АГИКИ.

Сегодня АГИКИ направил вектор своего развития к достижению высокой цели – к мировому центру арктической культуры, искусства, образования и науки.
Михаил Ефимович верил в нас, очень любил талантливую молодежь, верил, что у народов Севера появятся Нобелевские лауреаты, великие дипломаты, выдающиеся деятели искусств с мировым именем.

Для такого якутского прорыва Михаил Ефимович посвятил всю свою созидательную жизнь.

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева