Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. Студенты АГИКИ стали лауреатами Всероссийского конкурса сценической пластики

Студенты АГИКИ стали лауреатами Всероссийского конкурса сценической пластики

2hln03637y7c5b0t508maarfdyga61dk.jpeg
10 декабря 2022 Просмотров: 851

Студенты Арктического государственного института культуры и искусств стали лауреатами Всероссийского конкурса сценической пластики «Жест-2022» в Уфе.

Диплом лауреата I степени в номинации «Сценический бой с оружием» получили Владислав Васильев и Матрена Горохова. Они показали отрывок из пьесы Лопе де Веги «Собака на сене».

Также диплом второй степени в номинации «Сценический бой с оружием» получили Сандак Самбажык и Савва Федоров за отрывок из пьесы Уильяма Шекспира «Ричард III».

Диплом II степени в номинации «Народный танец» получили Нарыйаана Винокурова, Матрена Горохова, Савва Федоров, Алина Атласова, Святослав Лебедев, Владислав Васильев, Евгений Прокопьев, Сандак Самбажык за номер «Дьохогой».

Диплом третьей степени в номинации «Народный танец» получили Александр Ефремов, Святослав Лебедев, Айдыс Салгак, Владислав Васильев, Евгений Прокопьев и Санда Самбажык за тувинский танец «Эне-сай».

Диплом третьей степени в номинации "Народный танец" получила Матрена Горохова за исполнение "Танца солнца". 

Диплом третьей степени в номинации «Сценический бой с оружием» получили Пелагея Константинова и Нарыйаана Винокурова за отрывок из пьесы Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой».

Диплом третьей степени в номинации «Народный танец» получили Нарыйаана Винокурова, Пелагея Константинова, Алина Атласова за номер «Фламенко».

За подготовку лауреатов руководители Мария Маркова по направлению "Сценическое движение" и Ирина Борисова по направлению "Сценический танец" получили благодарственные письма. 

Всероссийский конкурс сценической пластики «Жест-2022» проводился в Уфе для предоставления возможностей и стимулирования развития творческой активности, повышения уровня профессионального мастерства студентов в области совершенствования пластики тела.

Выезд стал возможен благодаря программе стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».