Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. Саргылана Игнатьева: Арктика становится территорией позитивных преобразований

Саргылана Игнатьева: Арктика становится территорией позитивных преобразований

cvhna552fz56ugsfpq3m87rvoq3nbl4e.jpeg
28 февраля 2023 Просмотров: 648

Разрешите поздравить Вас с Днем Арктики! Сегодня благодаря всемерной поддержке руководства страны Арктика становится территорией развития и позитивных преобразований. Арктический государственный институт культуры и искусств вносит немалый вклад в эти преобразования, подготовку кадров для развития Арктической зоны РФ.  

Наш вуз является отраслевым лидером подготовки кадров в сфере культуры и искусства на территории Российской Арктики и Северо-Востока России. Об этом говорит широкая география выпускников и обучающихся из 11 регионов Российской Федерации – в том числе Красноярского, Камчатского краев, Чукотки, Иркутской области, стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

Образование в АГИКИ направлено на формирование компетенций, необходимых для особых условий Арктической зоны РФ, позволяющих не просто выжить, а развиваться. Учебный процесс ведется по практико-ориентированным образовательным программам, в том числе с внедрением 24 дисциплин арктического компонента в образовательный процесс.

Отрадно, что в прошлом году наши студенты Кундумэн Андросов и Юлианна Захарова вошли в число десяти получателей именных стипендий Минобрнауки РФ для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Кундумэн учится на втором курсе по специальности «Живопись», родом из села Саскылах Анабарского района, является носителем эвенкийской культуры. Состоит в коллективе республиканского национального эвенкийского ансамбля «Гиркилэн». Студент разработал для родного Саскылахского наслега официальные символы.

Юлианна Захарова обучается по направлению бакалавриата «Социально-культурная деятельность» по профилю «Проектный менеджмент в социально-культурной деятельности». Является членом профсоюзного комитета, председателем студенческого научного общества АГИКИ.

Мы сохраним арктическую направленность наших учебных программ и исследований. Впереди – много работы. Надеюсь, при поддержке со стороны сообщества северных регионов мы добьемся позитивных преобразований в Арктике!

 

Ректор АГИКИ

Саргылана Игнатьева