Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. Приоритет-2030: АГИКИ начал сотрудничество с Харбинской консерваторией

Приоритет-2030: АГИКИ начал сотрудничество с Харбинской консерваторией

9d9mk0sfb5vrjh7om02m1s27a0j65if2.webp
24 октября 2023 Просмотров: 461

Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) расширяет социально-культурные партнерские связи с Харбинской консерваторией (КНР). В рамках сотрудничества запланировано проведение концертов Дальневосточного молодежного оркестра русских народных инструментов в Харбине, участие китайских студентов харбинской консерватории в Международном конкурсе исполнителей на народных инструментах «Созвездия Арктики» в России, мастер-классы и стажировки по обмену, совместные научные исследования, сообщили в пресс-службе программы «Приоритет-2030».

Делегация АГИКИ уже посетила консерваторию в Харбине. Сотрудники института подробно ознакомились с организацией учебного процесса, тематикой научных исследований, достижениями в творческой деятельности китайских коллег.

«Нам интересно сотрудничество в сфере инструментального исполнительства, музыковедении, композиторском искусстве. Харбинская консерватория открылась семь лет назад. Особенностью Харбинской консерватории, где на восьми факультетах учатся порядка 1 100 студентов, является тесное сотрудничество с Россией. В ней работают преподаватели из КНР и девять преподавателей из России», – рассказала ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева.
Ранее АГИКИ заключил соглашение о сотрудничестве с Чанчуньским университетом. Развитие международной академической мобильности, привлечение иностранных студентов, создание совместных учебных и исследовательских программ – один из приоритетов АГИКИ в рамках участия в дальневосточном треке программы Минобрнауки России «Приоритет-2030» (национальный проект «Наука и университеты»).

Отметим, что реализация проекта гастролей Дальневосточного молодежного оркестра русских народных инструментов уже началась. Так, 27 и 29 октября состоятся концерты в Уссурийске и Владивостоке.