Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. Порядка 200 студентов АГИКИ будут получать креативные навыки в «Квартале труда»

Порядка 200 студентов АГИКИ будут получать креативные навыки в «Квартале труда»

xkisjh0hhueqa5kthctlrfaxju5vyedo.jpg
16 декабря 2022 Просмотров: 662

Около 200 студентов АГИКИ будут получать на базе кластера «Квартал труда» дополнительные креативные компетенции и создавать уникальную продукцию. Об этом сообщила ректор института Саргылана Игнатьева. 

В рамках рабочей поездки в Республику Саха (Якутия) заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и глава Якутии Айсен Николаев встретились с резидентами креативного кластера "Квартал труда", открытого в Якутске в ноябре. 

«Мы представили работу резидента кластера - креативного агентства АГИКИ "KUUN art". Кластер создает большие возможности для нашего института, особенно с учетом реализации программы академического лидерства «Приоритет 2030». Для наших студентов работа в кластере дает хорошие возможности для обретения новых креативных компетенций. АГИКИ будет занимать в кластере порядка 300 кв. м., там будут располагаться студии наших дизайнеров, художников в модной и ювелирной индустриях», - сказала Саргылана Игнатьева.

По словам ректора АГИКИ, порядка 200 студентов очного обучения АГИКИ будут получать на базе кластера дополнительные креативные компетенции и работать с заказами компаний. «Мы ожидаем, что студенты будут вступать в коллаборации с другими резидентами кластера для разработки новых технологических решений дизайна среды, дизайн-кода территорий, масштабирования и вывода на рынок уникальной ювелирной продукции. Студенты будут получать авторские права и патенты на свою продукцию и услуги, которые будут полезны для развития региона», - отметила ректор. 

АГИКИ совместно со стратегическим партнером Universal University разработает со следующего учебного года новые образовательные программы, которые будут интересны широкому кругу молодежной аудитории.

По словам заведующей кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики АГИКИ Анны Петровой, в мастерских на базе кластера будут работать студенты-художники, графики, дизайнеры, главный офис креативного агентства института. «Мы видим кластер не только как учебное, но и общественное пространство, где будут проходить выставки. Мы будем задействованы практически во всех зонах кластера, экспозиционных залах, студиях. Создается креативная среда, где студенты могут в сотрудничестве с другими резидентами создавать новые идеи и продукты», - отметила Анна Петрова.