Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Приоритет 2030
  5. АГИКИ и Чанчуньский университет договорились о сотрудничестве

АГИКИ и Чанчуньский университет договорились о сотрудничестве

t4r55fffzl1qfwxyrzqkjd6e60sgdyuh.jpeg
kvnv0ft8d79aa752mm2eohxe5k3ur6jj.jpeg
uz7f9y61739ulhjc6lhs03kzlzj5xjnp.jpeg
kqgtub9schqkw80oqokmcpz13k4gbazy.jpeg
yzhx8zys16gzvlzj7pu3ete727cns9rn.jpeg
26 сентября 2023 Просмотров: 726

Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) и Чанчуньский университет (КНР) заключили рамочное соглашение о сотрудничестве на полях XIII Форума ректоров вузов Дальнего Востока и Сибири РФ и Северо-Восточных регионов КНР в Харбине. 

«Сегодня вопросы развития гуманитарных и образовательных проектов между регионами РФ и КНР имеют огромное значение и роль в условиях наращивания экономических связей между двумя странами. Развитие международной академической мобильности, привлечение иностранных студентов, создание совместных учебных и исследовательских программ – один из приоритетов Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) в рамках участия в специальном треке государственной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток», - отметила ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева. 

По ее словам, вуз стремится к расширению образовательных программ по обучению креативным и предпринимательским навыкам, в том числе с международным участием. «Фокус АГИКИ – в творческом симбиозе с индустрией. Вуз вместе с индустриальными партнерами начал реализацию проектов, направленных на исполнение треков стратегического проекта «Культурный код Арктики: креативная школа будущего»: «Кино», «Ювелирный дизайн», «Урбанистика», «Театр», «Музыка». Будем рады начать совместное сотрудничество в рамках наших образовательных программ и проектов, а также налаживать культурные и гуманитарные связи», - добавила ректор АГИКИ.

XIII Форум ректоров вузов Дальнего Востока и Сибири РФ и Северо-Восточных регионов КНР собрал ведущих академических деятелей из 68 вузов КНР и 26 вузов России. Площадка предоставила возможность участникам обсудить перспективы взаимодействия между вузами Дальнего Востока, Сибири РФ и Северо-Восточных регионов Китая.