Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. В АГИКИ открылась передвижная выставка о народах Якутии

В АГИКИ открылась передвижная выставка о народах Якутии

uty7f9pg0xaeaij3y1xxcv32hckalz0x.jpg
20 ноября 2023 Просмотров: 399

Передвижная фотовыставка "Народы Якутии в лицах" открылась в здании Арктического государственного института культуры и искусств. Руководителем проекта является студент кафедры информатики творческого вуза Фаридун Хотамов.

"Выставка представляет уникальные фотографии представителей различных народов, проживающих в Якутии. Благодаря формату передвижной, она стала доступной для всех желающих, а также позволяет разместить её на различных площадках", - объяснил студент.

На фотографиях запечатлены более 50 человек, представляющих 28 народностей. Так, на выставке представлены аварцы, алтайцы, арабы (египтяне, тунисцы), армяне, буряты, долганы, замбийцы, индонезийцы, казахи, киргизы, конголезцы, корейцы, монголы, молдаване, нигерийцы, русские, сирийцы, таджики, татары, тсвана, тувинцы, туркмены, цыгане, чукчи, эвенки, эвены, юкагиры и якуты (саха). "Участие приняли все представители коренных малочисленных народов Севера республики, а также 7 народов, которые не были включены в итоги Всероссийской переписи населения. Это позволяет официально заявить, что в Якутии проживают представители как минимум 142 народа", - сказал Хотамов.

Команда проекта отмечает, что фотовыставка будет пополняться, чтобы включить все народы, проживающие на территории большой республики. Отметим, что помимо Фаридуна Хотамова, в команду вошли куратор Нурудин Нурудинов, наставник Екатерина Егорова и фотограф Нина Слепцова.

Передвижная фотовыставка "Народы Якутии в лицах" реализована за счет выигранного гранта Росмолодежи и субсидии Минвнешсвязей Якутии. Поддержку проекту оказали Молодежная Ассамблея народов Якутии, Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, фотостудия "Пространство", СВФУ и АГИКИ.