Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. В АГИКИ намерены внедрить индивидуальные образовательные траектории

В АГИКИ намерены внедрить индивидуальные образовательные траектории

s1v0q1trmifm0gjdi2f45hb5auxhiawv.jpg
28 февраля 2024 Просмотров: 352

На днях в Арктическом государственном институте культуры и искусств гостила руководитель программы развития Тюменского госуниверситета по линии «Приоритет-2030» Надежда Федорова. Она оказала методическую помощь сотрудникам вуза, нацеленных на внедрение индивидуальной образовательной траектории (ИОТ) студентов.

«ИОТ – это персональный путь студента в обучении, который учитывает его интересы, потребности и способности. Она предполагает индивидуальный подход к обучению и развитию студента, учитывая его особенности. Индивидуализация затронет изменения в расписании, учебных планах, отборе преподавателей, отношении к студентам, а главное — отношение студентов к институту, своему образованию», — отметила руководитель Управления образовательной деятельности АГИКИ Татьяна Филиппова.

​Внедрение ИОТ в АГИКИ сформирует уникальный набор компетенций у студентов уже на входе в вуз. Проведенный практикум с участием специалиста из ТюмГУ, по словам сотрулников вуза, позволил наметить дальнейшие планы в этом направлении. Так, Центр креативных и цифровых компетенций намерен провести стратсессии по проектированию новых образовательных программ на 2024 учебный год.

«Я приехала в ваш вуз по одной причине: ваша группа произвела на нас неизгладимое впечатление. В Тюменский ГУ приезжают многие вузы страны, в том числе именитые, но при этом их активность, заинтересованность в процессах, возможность соотносить свой опыт с тем, что мы говорим — разные. И ваша группа показалась нам очень активной и мотивированной. И приехав сюда мы поняли, что не ошиблись, так как впечатление у меня только позитивное», — подчеркнула Федорова. 

Отметим, что с 2014 года ТюмГУ одним из первых среди вузов успешно внедрил ИОТ.