Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студенты АГИКИ проходят акселерационную программу по развитию локальной идентичности

Студенты АГИКИ проходят акселерационную программу по развитию локальной идентичности

1mgbv0dusk6brcqxuvcp1efl8qh4woxl.jpg
3 апреля 2024 Просмотров: 314

В среду, 3 аперля, стартовала реализация проекта «Северное сияние России: культурный код Августины Филипповой», в рамках которой проводят образовательный акселератор. Студенты и преподаватели кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства Арктического государственного института культуры и искусств активно участвуют в акселераторе.

"Эти мероприятия направлены на развитие локальной идентичности, цифровое моделирование и создание культурных кодов в национальном искусстве", - напомнили организаторы.

В регионе обращают большое внимание на развитие местных брендов, в том числе креативных. С этой целью создается новая инфраструктура, принимаются соотвествующие законы и госпрограммы. Ранее было организовано обучение модельеров и дизайнеров у основателей уже именитых брендов и учебных заведений, специализирующихся в сфере. Так, основатель Института Beinopen Алексей Баженов отметил, что запущенная в Якутии программа должна дать ответы на вопрос: как сделать так, чтобы мы все были в одежде якутских брендов? 

"Проект «Северное сияние России: культурный код Августины Филипповой» способствует не только творческой самореализации, но и укреплению связей между поколениями через синтез прошлого, настоящего и будущего в искусстве", - подчеркнули организаторы акселератора. 

Важно отметить, что к АГИКИ присоединились Колледж креативных индустрий «Айар Уустар», Якутское художественное училище (колледж) имени П.П. Романова и Якутский колледж культуры и искусств имени А.Д. Макаровой.