Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студенты АГИКИ помогли с оформлением инклюзивного центра «Среда» в Якутске

Студенты АГИКИ помогли с оформлением инклюзивного центра «Среда» в Якутске

764kmaklzxvtxa6e7di6jo39l2v4syft.jpg
2 октября 2023 Просмотров: 450

По информации воспитательного отдела Арктического государственного института культуры и искусств, студенты вуза совместно с воспитанниками благотворительного фонда «Харысхал» оформили внешний фасад здания, в котором будет располагаться инклюзивный центр «Среда».

Пять студентов кафедр живописи и графики и НХК помогли с оформлением пандуса и одной из стен центра. Стену в стиле граффити разукрасила четверокурсница Кристина Галактионова.

— Безусловно, рождение таких проектов, как центр «Среда» — нужное решение, который позволит молодежи коммуницировать между собой и претворять разные идеи в жизнь. Наша инициатива совместно с благотворительным фондом «Харысхал» — наглядное тому подтверждение, — отметили инициаторы мероприятия. 

Цель инклюзивного молодежного центра «Среда» — организация досуга для молодых людей с ОВЗ. Участники могут социализироваться, находить новых друзей, развивать творческие способности и получать поддержку от специалистов фонда "Харысхал". 

Каждую среду в центре будут проводиться мероприятия с приглашенными гостями.Открытие запланировано уже в эту среду, 4 октября.