Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студенты АГИКИ поделились впечатлениями об участии в международном этнофестивале

Студенты АГИКИ поделились впечатлениями об участии в международном этнофестивале

m7vwckb8glvirc1ujdh3o1p8hsnysqkg.jpg
12 марта 2024 Просмотров: 275

В Биробиджане в рамках реализации федеральной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток» в начале марта состоялся международный молодежный фестиваль «Этносфера», организованный двумя вузами — Арктическим государственным институтом культуры и искусств и Приамурским государственным университетом им. Шолом-Алейхема. Участники мероприятия из АГИКИ поделились своими впечатлениями и ожиданиями.

Студентка 4 курса Александра Суорская:  

«Участие в международном молодежном фестивале "Этносфера" предоставляет студентам возможность показать достижения в области этнокультурной деятельности, что способствует повышению престижа вуза и его узнаваемости как центра, где развивается и сохраняется культурное наследие. Кроме того, участие в этом мероприятии как-раз таки направлено на привлечение новых студентов и преподавателей из других городов и стран. Вуз, участвуя в этом, воспринимается открытым и ориентированным на международное сотрудничество».

Студент 2 курса Игорь Захаров:

"Фестиваль довольно значим для развития нашего вуза. Благодаря таким этнофестивалям, мы - студенты, знакомимся и узнаем культуру других этносов, а у других участников формируется свое мнение по поводу института, которое может сыграть свою роль в выборе места обучения. И в рамках своего участия нам удалось донести до людей информацию о существовании творческого вуза на Северо-Востоке страны".

Студентка 2 курса Марфа Степанова:

"Студенты, участвуя на этом мероприятии, получили ценный опыт. Ведь для нас появилась возможность учиться у других народов чему-нибудь новому, что, конечно, позволяет расширить кругозор. А еще это возможность показать, рассказать о нашей собственной культуре".

Студент 1 курса Илья Дугашев:

"Участие в фестивале стало для меня захватывающим опытом! Я погрузился в атмосферу разнообразных культур, насладился уникальными выступлениями и познакомился с традициями, которые ранее были мне совершенно незнакомы. Такие мероприятия нужны именно для этого".

Напомним, главная цель фестиваля состоит в укреплении дружественных связей между активной молодежью России и Китайской Народной Республики. Всего участниками стали представители восьми регионов Дальнего Востока и четырех китайских вузов.