Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студентка АГИКИ стала победительницей конкурса цифровых художников на «Муус Устар»

Студентка АГИКИ стала победительницей конкурса цифровых художников на «Муус Устар»

9l15sxpu5abur7akmjxbdwlypse5hrkm.jpeg
20 февраля 2024 Просмотров: 464

На прошедшем республиканском молодежном фестивале «Муус Устар» выбрали лучших цифровых художников в рамках конкурса «Дыхание зимы». Победу одержала студентка Арктического государственного института культуры и искусств Анжелика Яковлева.

Девушка учится на втором курсе кафедры живописи и графики. Рисованием увлекается с детства, но затем увлечение превратилось в призвание после окончания школы. На конкурс она представила две работы — «Зимние божества рока и судьбы» и «Тон Биистэр».

«Работа "Тон Биистэр" получила номинацию за лучшее раскрытие темы якутской зимы и Севера. Она была вдохновлена мифами о народе, что засыпал в зимний период года внутри дерева. Изображая их, я хотела передать ощущение чего-то сказочного и безмятежного, так как для некоторых зима ассоциируется именно с двумя этими определениями», — поделилась Яковлева.

Отметим, что молодая художница летом прошлого года участвовала в конкурсе комиксов в жанре научной фантастики. Мероприятие проводилось в рамках фестиваля Ykt Geek Fest: студентка заняла третье место.