Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Студент АГИКИ организовал арт-маркет в Якутске

Студент АГИКИ организовал арт-маркет в Якутске

xgzyv1d2mcd67kx5tguya4zbgpf6kvt4.JPG
18 сентября 2023 Просмотров: 641

В креативном кластере "Квартал труда" в воскресенье, 17 сентября, открылся арт-маркет "Хотон", ставший воплощением инициативы студента-четверокурсника Арктического государственного института культуры и искусств Кирилла Павлова. об этом пишет сайт газеты "Кэскил".

-- Ранее видел и слышал, что в других городах России такие мероприятия уже проводятся довольно часто, особенно в последние годы. Тогда я подумал, что Якутску не хватает таких творческих собраний. Для молодого поколения очень важно, чтобы их работы получали должную оценку со стороны потребителей. Честно говоря, ещё одной важной причиной проведения арт-маркета было то, что художник чаще всего не получает справедливой награды за свой труд. Поэтому, чтобы исправить это, мы организовали ярмарку, где ценители могут приобрести то, что им нравится, а мастера получат за это материальную выгоду, -- отметил Павлов.

Посетители арт-маркета смогли приобрести авторские картины, украшения и предметы рукоделия. 

Одним из участников мероприятия стала команда "Тэллэй лаб", состоящая из студентов АГИКИ. Ребята представили интересный подход к традиционной якутской культуре через использование элементов современной. 

-- Все началось с того, что в АГИКИ проходила студенческая практика, где мы получили задание сделать мерч с якутскими писателями. Нам это очень понравилось, и после практики мы решили развить эту тему. Считаем, что нужно продвигать якутскую культуру во всех ее проявлениях, -- отметили представители команды.

В целом арт-маркет получил положительную оценку и стал важным событием для развития творческой молодежи в Якутске.

Напомним, что ежегодно на своей территории АГИКИ начал проводить арт-ярмарки, которые привлекают большое внимание со стороны жителей и гостей Якутска.

Источник фото: газета "Кэскил"