Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новостная лента
  5. Преподаватели АГИКИ прошли обучение в Санкт-Петербурге по музыкально-компьютерным технологиям

Преподаватели АГИКИ прошли обучение в Санкт-Петербурге по музыкально-компьютерным технологиям

sttqpzfyzzv0k26muljd2rku5oaipy0u.jpg
3 апреля 2024 Просмотров: 250

С 23 по 29 марта профессорско-преподавательский состав кафедры искусствоведения Арктического государственного института культуры и искусств прошел курсы повышения квалификации в учебно-методической лаборатории «Музыкально-компьютерные технологии» Российского государственного педагогического университета им. А.И.  Герцена в Санкт-Петербурге. Обучение должно стать отправной точкой для открытия магистратуры при кафедре по профилю «Музыкально-компьютерные технологии в сохранении и развитии культурного наследия».

Обучение прошли профессор Оксана Добжанская, доценты Татьяна Игнатьева, Варвара Дьяконова,  Лия Кардашевская, старший преподаватель Наталья Саньяхова. Для них провели практические занятия по модулям «Электронный музыкальный синтезатор» и «Музыкально-компьютерные технологии», передали основные знания в области музыкально-компьютерной аранжировки и исполнительства на электронном синтезаторе.

Заведующая лабораторией О.Л. Ясинская и аспирант М.В. Мицкевич  показали работу в профессиональных музыкально-компьютерных программах (Cubase, Steinberg Cubase,  ASIO4ALL, VST (Virtual Studio Technology) и др.), ознакомили с различными методами обработки звука в работе над проектом. На лекции старшего научного сотрудника лаборатории Н.Н. Петровой слушатели познакомились с новым электронным инструментом – цифровым аккордеоном.

Руководитель лаборатории, доктор педагогических наук, профессор кафедры информатизации образования  РГПУ им. А.И. Герцена И.Б.  Горбунова, автор  многих работ, посвящённых новым информационным технологиям в современном музыкальном образовании, поделилась учебно-методической литературой по музыкально-компьютерным технологиям. 

Курсы повышения квалификации продолжатся в онлайн-формате до 30 апреля.