Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Вакцинированные легче переносят COVID-19 – Оперштаб Якутии

Вакцинированные легче переносят COVID-19 – Оперштаб Якутии

24d544bf4528157fae2de9ac7573fe63.jpeg
3 февраля 2022 Просмотров: 721

В Якутии санитарно-эпидемиологическая обстановка по COVID-19 остается напряжённой. За сутки в республике госпитализирован 141 человек с диагнозом новая коронавирусная инфекция. В основном среди госпитализированных те, кто не получили вакцину. Об этом в ходе брифинга сообщила вице-премьер республики Ольга Балабкина, передает ЯСИА. 

За сутки в республике госпитализирован 141 человек с диагнозом COVID-19: в Якутске — 67, в районах — 74. Днем ранее было госпитализировано 123 человека, отмечается рост госпитализаций.

В основном среди госпитализированных невакцинированные лица старшего поколения, а также те, кто не получил вакцину из-за осложнений по заболеваниям.

«Напоминаем о необходимости соблюдения данными категориями граждан установленных ограничений и контроля за собственным здоровьем, а также принятии решения о необходимости вакцинации, чтобы обеспечить более легкое течение заболевания в последующем», — сказала вице-премьер республики Ольга Балабкина.

За сутки в республике госпитализирован 31 ребенок с COVID-19. В целом за последние сутки в Якутии выявлен 3381 случай инфицирования новой коронавирусной инфекцией, днем ранее было зафиксировано 3314. Вице-премьер также отметила, что есть небольшие темпы снижения роста выявленных инфицированных при оставшемся и даже увеличенном количестве тестирований на территории всей республики.

«Движение пошло в районы республики, тем не менее, остается под особым контролем столица региона. Кроме того, система здравоохранения в полном объеме осуществляет лечение заболевших людей. У нас увеличивается количество выздоровевших», — рассказала она.

Так, за последние сутки в республике выздоровело 2403 человека, днем ранее — 1521. Несмотря на количество выявленных случаев и скорость распространения, медицинские работники отмечают легкое течение заболевания у вакцинированных либо ревакцинированных. Для невакцинированных людей сохраняется угроза тяжелого течения заболевания.

Вице-премьер региона еще раз напомнила о необходимости пройти вакцинацию и ревакцинацию тем, у кого уже подошел срок. Если сегодня первым компонентом в республике привито порядка 80% взрослого населения, то ревакцинацию прошли только 54% от количества людей, у которых наступил срок ревакцинации.

«Независимо от того, что в вашем сертификате код действует один год, ревакцинацию надо пройти уже через полгода», — отметила она.

В Якутии продолжается вакцинация детей 12-17 лет. Всего в республику поступило 720 доз: часть осталась в Якутске, а часть распределяется в районы республики. На настоящий момент иммунопрофилактику прошли 88 детей.