Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. По «Пушкинской карте» можно купить билеты на сеансы российского кино

По «Пушкинской карте» можно купить билеты на сеансы российского кино

6c0ec33f5f2d75f5f5cc937ab173efcf.jpeg
1 февраля 2022 Просмотров: 733

Обладатели «Пушкинской карты» с 1 февраля смогут приобретать билеты на сеансы отечественного кино, созданного при поддержке Минкультуры или Фонда кино, в перечень таких картин вошли «Чемпион мира» Алексея Сидорова, «Море волнуется раз» Николая Хомерики и другие, передает ТАСС. 

«С 1 февраля 2022 года в программе «Пушкинская карта» начинают участвовать фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, а также аудиовизуальные произведения, созданные на территории, относившейся к Российской империи или СССР», – говорится в сообщении на сайте проекта PRO.Культура.РФ.

Перечень, опубликованный на сайте PRO.Культура.РФ, на данный момент содержит более 20 проектов. В список вошли криминальная комедия «Бумеранг» Петра Буслова, лауреат «Кинотавра» в 2021 году - мелодрама «Море волнуется раз» Николая Хомерики, «Портрет незнакомца» Сергея Осипьяна, созданная при поддержке Минкультуры картина «Купе №6» Юхо Куосманена. Среди грядущих премьер значатся фильмы «Однажды в пустыне» Андрея Кравчука, «Своя война» Алексея Чадова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова, «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова.

Чтобы новая опция не ударила по посещаемости театров и музеев, установлен финансовый лимит: на билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2 тысяч рублей из общей суммы карты в 5 тысяч, что позволит купить до 7 билетов в кино за год. Как считают в правительстве, новый функционал Пушкинской карты» покажет предпочтения молодой аудитории и позволит увеличить интерес к отечественному кино.

Напомним, проект « Пушкинской карты» был запущен в сентябре 2021 года по инициативе президента страны Владимира Путина. Карту можно оформить на портале Госуслуги.Культура или в отделении оператора программы – «Почта Банк». На сегодня карту оформлю порядка 4 млн граждан от 14 до 22 лет.