Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости
  5. Архитектурный проект АГИКИ выиграл премию «Эйгэ» за лучший дизайн среды

Архитектурный проект АГИКИ выиграл премию «Эйгэ» за лучший дизайн среды

d9ctt2nutbbgjs8wbccv0uu6upr3nnp4.jpeg
3 декабря 2022 Просмотров: 984

Проект «Дизайн-код села Бердигестях Горного улуса», разработанный кафедрой дизайна и декоративно-прикладного искусства народов Арктики АГИКИ, получил приз за лучший дизайн среды архитектурной премии «Эйгэ-2022».

«Кафедра дизайна выступила инициатором разработки данного проекта три года назад, когда только появилось понятие дизайн-кода в республике. Студенты разрабатывали несколько вариантов дизайн-кода с логотипом села, предлагали свои решения сквера, размещения логотипов, средств навигации. Мы работали с центром компентенций Leto.Yakutia», - отметила заведующая кафедрой Анна Петрова-Кэрэhит.

С помощью логотипа и дизайн-кода созданы и внедрены множество объектов в Бердигестяхе. Это выполненные в едином ключе мост, скверы, элементы благоустройства.

Автор дизайн-кода - студентка 4-го курса направления «Цифровой дизайн» Екатерина Алексеева. Награду на официальной церемонии вручения премии получила руководитель проекта, доцент Сардаана Иванова.

Архитектурная премия «Эйгэ» – это главное республиканское событие в области архитектуры и дизайна. Задача мероприятия - выявить наиболее выразительные и оригинальные рхитектурно-градостроительные решения объектов, показав, что за реализацией проектов стоят большие команды.