Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости института
  5. В рамках киновечера АГИКИ студенты обсудили якутские фильмы с их создателями

В рамках киновечера АГИКИ студенты обсудили якутские фильмы с их создателями

l4f5hq1m4mp6cfp1f7r0p0zkt78g7dwy.jpeg
27 апреля 2024 Просмотров: 328

В преддверии Дня республики в Арктическом государственном институте культуры и искусств 26 апреля кинокомпания "Сахафильм" показала студентам и преподавателям вуза два якутских фильма - «За нами будущее» и «Надо мною солнце не садится».

На просмотр фильмов пришли режиссеры кинопроектов – Алексей Романов и Любовь Борисова. Они поделились со студентами историями о создании фильмов, считающихся лучшими образцами якутского кино, но самое важное - они поговорили об основном смысле фильмов, который они обсудили со студентами после просмотра.

"Фильм «За нами будущее» повествует о создании Якутской АССР, вкладе в развитии республики Максима Аммосова, Платона Ойунского и Исидора Барахова. После просмотра студенты поделились, что еще раз убедились в величии отцов-основателей. Просмотр фильма «Надо мною солнце не садится», конечно. вызвал восторженные отклики у студентов, которыми они поделились после просмотра. Очень благодарны "Сахафильм" за сотрудничество", - отметили организаторы мероприятия.

Напомним, кинокомпания "Сахафильм" является партнером АГИКИ и в рамках "Приоритет-2030. Дальний Восток" намерен оказать поддержку в развитии трека "Новое якутское кино", по которому вуз будет готовить качественные кадры для кино и ТВ не только Якутии, но и Дальнего Востока и Арктики. Необходимо также отметить то, что Любовь Борисова - один из кураторов трека.