Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости института
  5. Студентка АГИКИ стала получателем стипендии президента РФ

Студентка АГИКИ стала получателем стипендии президента РФ

jzgsyhbm1urevacq3y4rgwffog4x5is3.jpeg
6 сентября 2023 Просмотров: 561

На днях объявили результаты назначения стипендий президента России студентам за достижения в учебной и научной деятельности. В течение учебного года стипендию главы государства будет получать студентка 6 курса кафедры живописи и графики Арктического государственного института культуры и искусств Айталина Борисова.

Как отметила девушка, президентскую стипендию она получает во второй раз. Поэтому оформление заявки не заняло большое количество времени.

— Самое важное в подаче заявки — правильно подготовить все необходимые документы, — поделилась Борисова. — Помимо того, что заявка продавалась электронно, ее нужно было в бумажном формате доставить в Москву. Большую поддержку в этом мне оказал институт.

Несмотря на уже имеющийся опыт, шестикурсница испытывала волнение. Ежегодно на конкурс стипенидий президента РФ подаются студенты со всех регионов страны. Конкурс довольно большой и в этом году выплаты назначили свыше 400 людям. 

— Я рада, что прошла такой конкурс и была удостоена стипендии. Но для этого, конечно, нужно хорошо (отлично) учиться и стараться достигать высоких результатов не только в учебной, но и в научной, творческой, социальной деятельности, — подчеркнула Айталина Борисова.

Отметим, что студентка кафедры живописи и графики является призером и победителем ряда научных конференций всероссийского и международного уровней. Помимо этого, она занимается проектной деятельностью и в 2023 году стала обладательницей гранта Росмолодежи для физических лиц. Она и ее команда получат 600 тыс рублей на реализацию проекта «Арт-Ряд».