Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости института
  5. Эксперты АГИКИ оценили социальные проекты школьников

Эксперты АГИКИ оценили социальные проекты школьников

7iccdah50p4r84l8j22z9dhnlfsq033h.jpg
22 декабря 2022 Просмотров: 638

В  рамках VII городского конкурса «ВЫБОР.ПРОФ.ЯКУТСК» впервые прошел конкурс по направлению «Социальные и культурные проекты», нацеленный на выявление лучших социальных и культурных проектов школьников Якутска.

Организатором нового направления выступила кафедра культурологии и социально-культурной деятельности Арктического государственного института культуры и искусств.

Учащиеся школ № 24, 27, 29, Тулагинской СОШ, классической городской гимназии, национальной гимназии «Айыы Кыьата» защитили социально-культурные и развлекательно-образовательные проекты: «Владивосток-2023», «Военно-полевая игра “Зарница” в условиях сельской школы», «Выявление проблем у школьников в ведении ЗОЖ», «Славя строим и стремимся», «Якутский с удовольствием», «Организация и проведение дебатов». Во время защиты ребята демонстрировали презентации и отвечали на вопросы экспертной комиссии. Эксперты оценивали работы школьников по нескольким критериям: актуальность, реализуемость и креативность идеи, логика построения, защита и презентация проекта.

Экспертами выступили:

Тарасова Василиса Александровна, председатель экспертной комиссии, кандидат педагогических наук, отличник системы образования Республики Саха (Якутия), доцент кафедры культурологии и социально-культурной деятельности АГИКИ;

Заярная Любовь Дмитриевна, кандидат философских наук, заведующая кафедрой культурологии и социально-культурной деятельности АГИКИ;

Пинигина Ольга Николаевна, кандидат педагогических наук, доцент кафедры культурологии и социально-культурной деятельности АГИКИ.

Эксперты поблагодарили участников и руководителей за многообещающие, перспективные, хорошо продуманные и подготовленные проекты, а также выразили желание в дальнейшем работать и развивать представленные социальные и культурные проекты.