Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Новости международной деятельности
  5. АГИКИ укрепляет сотрудничество с китайскими вузами

АГИКИ укрепляет сотрудничество с китайскими вузами

bp1fx3gm58c066mspbpwkihqh3f1id0r.jpg
riua8lb50k8tu84dg51t8ygf8jaskg3u.jpg
26aak5ybhalqs02m2gkl2yqi3byyorx4.jpg
2xtj9fy35ico34h99hyeqo3318123rez.jpg
23 мая 2024 Просмотров: 269

Делегация Арктического государственного института культуры и искусств (АГИКИ) приняла активное участие в работе VIII Российско-китайского ЭКСПО в Харбине. Форум стал площадкой для укрепления культурно-образовательного сотрудничества с вузами Китая.

Как ранее отмечал Владимир Путин, научно-образовательное сотрудничество занимает одно из приоритетных мест в развитии всего комплекса российско-китайских отношений. На встрече с китайскими студентами в Харбине глава государства выразил уверенность, что практика международного студенческого обмена будет развиваться.

«Отрадно, что делегация Якутии под руководством главы региона Айсена Николаева широко представила экономический, образовательный и культурный потенциал республики. Эксперты из АГИКИ приняли активное участие в пленарном заседании II форума «Якутия-провинции Китая: побратимские связи ради укрепления российско-китайских отношений». На полях форума АГИКИ подписал меморандум о сотрудничестве с Гуансийским университетом искусств. Также на форуме удалось обсудить вопросы развития сотрудничества в сфере дизайна и музыки с представителями Хэйлунцзянского университета», - рассказала ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева

Делегацию АГИКИ тепло приняли в Харбинской консерватории: договорились о перекрестных выступлениях оркестров. По словам руководителя Дальневосточного молодежного оркестра русских народных инструментов АГИКИ Николая Пикутского, перспективы сотрудничества между двумя оркестрами огромные. «Мы наметили планы сотрудничества, готовы выйти в международное пространство с необычным репертуаром. Мы также обсудили планы работы в рамках Российско-Китайского музыкального союза», - отметил Николай Пикутский.

Заключительным аккордом стало посещение Чанчуньского университета, с которым АГИКИ подписал меморандум о сотрудничестве в прошлом году. На встрече с ректором, проректором по образовательной деятельности, директором Музыкального института, директором Института Шёлкового пути Чаньчуньского университета делегация АГИКИ наметила конкретные шаги сотрудничества: организацию стажировок, обменных программ студентов и преподавателей, реализацию совместных проектов.