Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для преподавателей
  5. Ректор АГИКИ дала интервью журналу «Аккредитация в образовании»

Ректор АГИКИ дала интервью журналу «Аккредитация в образовании»

y366cs46vkq9ls3pvp3a3g8et0sv8s2b.jpg
23 марта 2023 Просмотров: 1186

Ректор АГИКИ Саргылана Игнатьева дала интервью проекту «Первые леди» федерального журнала «Аккредитация в образовании». Проект посвящен тому, как женщины-ректоры меняют российское образование.

Как отметила Саргылана Игнатьева, женщина по своей природе – созидатель и хранитель семьи, в глобальном смысле она – хранитель Мироздания, баланса и равновесия в мире. «Это качество помогает женщине-руководителю поддерживать внутренний климат в коллективе. Это особенно важно для творческого вуза, где наиболее высока концентрация ярких, талантливых, подчас эмоциональных людей», - отметила ректор.

Руководитель федерального вуза подчеркнула, что очень важно терпеливо выслушать коллег, понять разные мнения, подходы, позиции и в конечном счете принять самое оптимальное решение для пользы дела. «Невольно вспоминаю своих родителей: мой отец был руководителем в отделении совхоза, и каждое утро в нашем доме начиналось с летучки, когда собирались коневода и обсуждали состояние дел. Помню, как мама очень деликатно и тонко, несколькими словами, иногда просто интонационно помогала папе отрегулировать сложные вопросы, которые возникали в работе северного хозяйства. Эти воспоминания детства я стала интерпретировать, став уже взрослым человеком. Теперь-то я понимаю, что при кажущемся бездействии и немногословности моя мама делала очень много для того, чтобы папа стал одним из эффективных руководителей района, и в целом чтобы в нашей семье царила атмосфера добра и уважения друг к другу. Думаю, что природная чуткость и мудрость женщины, бережное отношение к людям, к их мнению, поддержание здорового климата и рабочего духа в коллективе – вот, на мой взгляд, особенности и преимущества «женского» стиля руководства», - поделилась Саргылана Игнатьева.

В рамках спецпроекта «Первые леди. Как женщины меняют российское образование» журналисты издания вместе с героинями раскрывают секреты эффективного взаимодействия с командой, соблюдения баланса между личным и общественным, нюансы управленческого стиля женщины-руководителя и другие важные аспекты достижения высоких результатов.