Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. АГИКИ и Хэйхэйский университет КНР договорились о сотрудничестве

АГИКИ и Хэйхэйский университет КНР договорились о сотрудничестве

qjrbwas0xmw1vj8rhfhy23jfnwgwh9h0.jpg
22 июня 2023 Просмотров: 90

Арктический государственный институт культуры и искусств (АГИКИ) и Хэйхэйский университет (КНР) подписали меморандум о намерениях. Учебные заведения договорились о содействии в продвижении и реализации совместных проектов, организацию и совместное участие в научных, научно-практических конференциях, направление и прием на практику, обучение и стажировку.

«Мы наметили много направлений сотрудничества, в том числе в рамках программы стратегического академического лидерства "Приоритет-2030". Хэйхэйский университет заинтересован в наших учебных программах, на это может быть направлено сетевое взаимодействие двух вузов”, - рассказал первый проректор – проректор по молодежной политике АГИКИ, Почетный работник образования РФ Станислав Иванов.

Подписание документа состоялось по итогам X Международного межкультурного фестиваля молодежи «Мир, где нет чужих». Фестиваль проходил в Хэйхэ (КНР) и в Благовещенске. В рамках фестиваля состоялась выставка художественных работ российских и китайских преподавателей и студентов, в которой приняли участие студенты и преподаватели АГИКИ.

Преподаватели и студенты кафедры музыкального искусства АГИКИ - трио баянистов в составе Михаила Погодаева, Степана Захарова и Николая Пикутского, а также солистов Егора Кузьмина (балалайка), солистки Государственного театра оперы и балета РС(Я), Заслуженной артистки РС(Я), выпускницы АГИКИ Екатерины Корякиной, приняли участие в творческой программе фестиваля.

Творческий коллектив трио баянистов, а также солистов Егора Кузьмин и Екатерины Корякиной успешно выступили в концертах АГИКИ, а также участвовали в гала-концертах. Зрители тепло принимали Наталью Заровняеву (кафедра НХК), исполнившую собственную композицию на хомусе.

"Цель участия нашей творческой команды в данном мероприятии - популяризация национальной культуры, новые знакомства с нашими коллегами музыкантами из КНР для осуществления совместных масштабных творческих проектов», - пояснил руководитель группы, доцент кафедры музыкального искусства Николай Пикутский.