Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для выпускников
  5. Первому потоку выпускников АГИКИ вручили дипломы

Первому потоку выпускников АГИКИ вручили дипломы

p503ivb6u89f456z6e7we6g625i1twkf.JPG
vryxiea13mq4ihp65e5eifnl5lfutniv.JPG
9efci61rt6spglb3ak4l2diwzwdqc66x.JPG
jifq59jw5k680tv7t2bw2vm5acofg86z.JPG
ynzibzm5hckiyi64gmd5u1x4je1lgfmm.JPG
gbi9azo7s7jag3c5whq9snpy3qht90b2.JPG
0zdsovyrx6v0no8u7o098mot1ac6fdau.JPG
m36ts28o8n6ce6ht9xrv7au3szrudhe5.JPG
21 июня 2024 Просмотров: 439

В историческом зале Национальной библиотеки Якутии вручили заветные дипломы первому потоку выпускников Арктического государственного института культуры и искусств. Всего в этом году институт выпустит 131 нового специалиста.

Вручение дипломов выпускникам АГИКИ совпало с празднованием в Якутии национального праздника Ысыах, символизирующего начало нового жизненного цикла, как отметила ректор вуза Саргылана Игнатьева: 

«И у наших выпускников впереди ответственный и волнительный этап в жизни, время творческого и профессионального роста. Радует, что выпускники АГИКИ востребованы на рынке труда. Мы с радостью узнали, что выпускницы направления “Библиотечно-информационная деятельность” АГИКИ Виолетта Вензель и Евгения Константинова уже готовятся приступить к работе сразу после получения дипломов. Активный общественник Фаридун Хотамов совмещал учебу в АГИКИ с работой в сфере информационных технологий в ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)».

Фаридун Хотамов был студентом кафедры прикладной информатики. Совмещая учебу с активной общественной деятельностью, ему удалось получить красный диплом. При этом у молодого человека есть планы поступить на магистратуру без отрыва от работы: «Мне, как уже работающему программисту, было интересно и увлекательно вновь погрузиться в студенческую жизнь. Уже подходил более ответственно ко всем занятиям, всегда старался прилежно учиться и своевременно выполнять задания. В целом всё прошло очень ярко и насыщенно, хоть и на первых двух курсах мы были на удаленке из-за пандемии. Но это никак не помешало обрести новых друзей и массу положительных впечатлений»

Всего в первом потоке оказалось восемь краснодипломников. Так, Александра Суорская успешно окончила кафедру социально-культурной деятельности и менеджмента культуры. Девушка уже получила ряд предложений по трудоустройству: «Несмотря на то, что я поступила в период пандемии, моя студенческая жизнь была яркой с первого семестра, чему я очень рада.

За время учебы обрела друзей, создала студенческий актив, стала ведущим диктором АГИКИ, выросла как личность, стала профессионалом и окончила институт с отличием, большим багажом опыта. На выпуске у меня много предложений о дальнейшей деятельности, и я надеюсь, что выбор, сделанный сердцем, станет верным решением!»

Примечательно, что выпуск этого года является вторым после того, как АГИКИ стал вузом-участником федеральной программы «Приоритет-2030. Дальний Восток». За время участия было реализовано множество уникальных проектов, в том числе кросскультурных, что также отражается в выпуске 2024 года. «Мы с большим воодушевлением провожаем наших алтайских и тувинских студентов, которых ждут в национальных театрах. И таких примеров много. Даже после выпуска из института все остаются частью большой семьи АГИКИ», — резюмировала ректор института.

Второй поток выдачи дипломов выпускникам творческого вуза ожидается 28 июня.