Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Для абитуриентов
  5. Выпускник-2024: “Библиотекарь - благородная профессия”

Выпускник-2024: “Библиотекарь - благородная профессия”

clja04wf9jvciiutuj48ri90asyb42nn.jpg
14 июня 2024 Просмотров: 400

Выпускницы направления “Библиотечно-информационная деятельность” АГИКИ Виолетта Вензель и Евгения Константинова уже готовятся приступить к работе сразу после получения дипломов. 

Виолетта Вензель выбрала профессию по примеру тети, которая работает библиотекарем в сельской библиотеке. После сдачи дипломной работы планирует приступить к работе в “Детской точке кипения” в Национальной библиотеке Якутии - свободной̆ территории для общения, развития и самовыражения читающих детей.

“Я люблю читать и часто посещаю библиотеки. Так получилось, что поступала и первое время училась в период пандемии. Несмотря на дистанционный формат работы, преподаватели смогли установить с нами контакт, групповую работу. Своим примером они вдохновляли нас на поиск знаний, учили критически мыслить и стремиться к расширению кругозора. Наши преподаватели - увлеченные предметом профессионалы, порой с нетерпением ждали фамилии новых педагогов в новом расписании на семестр”, - рассказывает Виолетта.   

Выпускница отмечает, что в профессиональном становлении помогает практика. В годы учебы Виолетта вместе с однокурсниками проходила стажировку в Национальной библиотеки Республики Бурятия. “За десять дней мы получили максимум информации и навыков о работе каждого отдела библиотеки. Благодарим АГИКИ за возможность такого интенсивного и максимального погружения в профессию”, - заключила выпускница. 

Евгения Константинова в ближайшее время приступит к работе в Амгинской центральной библиотечной системе. “Я всегда хотела вернуться в свой родной район и работать по специальности. С детства люблю книги. Среди любимых авторов - Дэниэл Киз, Стивен Кинг, Роберт Сальваторе, Пауло Коэльо”, - рассказывает Евгения.

Годы учебы АГИКИ пролетели незаметно. “Атмосфера в вузе творческая, а отношения в институте как в семье. Мне нравились профильные предметы - “История зарубежных стран”, “Библиотечный фонд”, “Маркетинг”, - вспоминает она.

Евгения считает свою профессию благородной, ведь что может быть благороднее, чем нести свет и знания, прививать любовь к чтению. Еще благороднее выглядит желание выпускницы вернуться в родной район, чтобы развиваться как профессионал.